8 Hal Ini Seharusnya Dilakukan “JOKER” ketika Menghadapi Kegagalan dan Cibiran Orang “ketimbang Menjadi Penjahat yang Keji”

8 Hal Ini Seharusnya Dilakukan “JOKER” ketika Menghadapi Kegagalan dan Cibiran Orang “ketimbang Menjadi Penjahat yang Keji”

Kalo kamu ditanya, film apa sih yang sekarang lagi booming banget? Banyak dari kamu pasti yang akan jawab ‘Joker’ ya khan?? Gak heran sih, karakter Joker yang diperankan oleh aktor Joaquin Phoenix ini kabarnya sih emang keren banget dan juga unik. Selain karena wajah si joker yang cemong-cemong kayak anak kecil abis mandi (hehehe…), karakter Joker juga mengidap sebuah syndrome bernama PLC atau pathological laughter and crying membuat karakter ini bisa sering menangis dan tertawa terbahak bahak secara tiba-tiba.

Tapi… pro kontra gak hanya datang karena itu loh. Ada sebuah jargon dari film joker yang juga viral banget yaitu “Orang jahat adalah orang baik yang tersakiti’. Kamu setuju gak sih sama kata-kata ini? apapun itu ya, seharusnya sih Joker gak langsung jadi penjahat yang keji ya karena sering dicibir. Kayaknya Joker lebih baik ngelakuin hal ini deh….

  1. ‘Anger Management’ atau lebih baik emosinya dikendaliin gitu deh..

Yupss.. akan lebih baik jika karakter Joker lebih bisa me-manage emosi dia dengan baik. Cara ini emang gampang-gampang susah sih. Kata orang, cara yang paling mudah supaya gak gampang marah adalah tarik nafas dulu dan hitung sampai 10 supaya kita gak jadi marah atau mungkin jadi lebih tenang gitu deh.. patut dicoba nih, asal ngitungnya jangan kelamaan aja ya.. hehe

  1. Berpikir Positif… jangan yang jorok-jorok terus dipikirin

Hayo siapa yang suka pikir hal hal jorok terus? Wkwk.. maksudnya bukan itu ya. Kalo kamu dihina atau dicibir orang, jangan langsung pikir mau bales dengan cara jahat pula atau bahkan kamu mau bunuh diri. Ihhh.. nggak banget deh! Lebih baik kamu ‘balas dendam secara elegan’ caranya? Jadilah orang yang sukses dan berhasil. Dijamin cara ini akan bikin musuh kamu langsung dieeem

  1. Tingkatkan Keahlian kamu..

Ini masih ada hubungannya dengan point kedua diatas ya. Dengan menjadi orang yang memiliki keahlian tertentu, percaya deh, kamu gak akan pernah dipandang rendah sama siapapun. Bahkan kamu bisa petantang petenteng tuh di depan musuh kamu.. eh, tapi jadi sombong juga gak baik lho..

  1. Lupakan… kayak mantan kamu

Jangan baper gara-gara ada tulisan mantan..Ada kalanya kita gak baik mengingat ingat terus sebuah kejadian, kayak mantan nih. Lebih baik kalo dilupain dan move on… (cieeee). Kalo kamu dicibir orang nih, mending gak usah diambil pusing deh. Lupain aja karena belum tentu mereka lebih hebat daripada kamu. Mendingan, kamu fokus aja sama hal yang sedang kamu kerjakan untuk membuat hidup kamu jauh lebih keren.

  1. Percaya Diri.. Biarpun kamu dicibir, siapa tahu hidup kamu emang lebih asik daripada orang lain

Bener banget nih! Percaya diri aja deh. Orang yang mencibir kamu atau pas kamu gagal ngelakuin sesuatu, tetap percaya diri karena itu perlu. Belum tentu loh orang yang cibir kamu itu hidupnya lebih bahagia. Belum tentu juga kalau kamu gagal sekarang kamu gak akan berhasil. Dicibir itu hal yang wajar kok, gagal juga hal yang wajar. Yang penting, kamu harus tetap tegak mengangkat kepala dan maju terus. Kalau masih ada hal yang kurang, Perbaiki guys! Jangan segan segan untuk nyari wejangan atau nasihat dari orang yang kamu percaya ya…

  1. Minta Pertimbangan orang lain… tapi jangan main ke dukun lho

Cinta ditolak, dukun bertindak. Hush… jangan asal main ke dukun lho. Maksudnya minta pertimbangan orang lain adalah kamu bisa share apa yang kamu rasain dan apa yang lagi terjadi di kamu pada orang lain. Misalnya nih kamu bisa cerita ke orang tua, sahabat, atau ke mentor kamu yang lain. Dari sana kamu bisa dapat banyak pencerahan lho guys.. selain itu, kamu juga akan merasa jauh lebih nyaman sehingga bisa mengambil keputusan dengan tepat. Berfaedah kan????

  1. Bergaul dengan orang-orang positif… jangan diem-diem bae mojok di ruangan

Eh.. meskipun kelihtannya sepele, bergaul dengan orang-orang yang berpikir positif itu perlu banget lhoo guys. Kenapa? Pergaulan ternyata memiliki dampak dan pengaruh yang besar tehadap karakter seseorang. Karena itu, lebih baik kamu emang agak selektif deh memilih teman. Ini artinya bukan pilih-pilih temen ya. maksudnya, banyak-banyakin nongkrong sama mereka yang pikirannya tuh positif-positif aja gitu loh. Misalnya orang yang optimis, lucu dan bikin gembira, atau yang seneng ibadah. Secara gak sadar, sifat sifat kayak gitu nanti nular deh ke kamu.

  1. Ingat KARMA guysss… jangan Roy Kiyoshi aja yang diinget

Hahaha.. bukan acara yang itu keleeessss. Sebagai anak milenial masa kini, kamu pasti udah pernah denger saying yang berbungi ‘karma does exist’ kan??? Maksunya adalah karma itu ada. Apapun yang kamu lakuin di muka bumi ini, baik yang baik atau buruk, selalu ada konsekuensinya. Karena itu, buang jauh jauh deh pikiran balas dendam apalagi sampe nyakitin orang lain karena udah PASTI hal ini akan merugikan diri kamu sendiri. Misalnya, kamu bisa jadi akan dihantui rasa bersalah, belum lagi konsekuensi hukum seperti dipenjara. Mending dipenjara di hati pacar kamu kan daripada dipenjara sama tahanan kriminal lain???

Gimana guys, Sudah siap buat jadi pribadi yang lebih baik kan? Yuk mulai sekarang…

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *