Ngakunya Mastah Bisnis Online, tapi Masih Cari Traffic Kayak Ginian, Gak Banget Deh!

Ngakunya Mastah Bisnis Online, tapi Masih Cari Traffic Kayak Ginian, Gak Banget Deh!

Siapapun yang memiliki website atau blog pasti pengen punya traffic yang kenceng. Selain menjadi pertanda bahwa konten yang ada dala website kamu itu populer, traffic tinggi ini juga bisa menjadi tanda bahwa kamu kemungkinan besar juga bisa meraup banyak uang dari website kamu. Tapi, apa sih yang dimaksud dengan traffic website ini? Secara gampangnya nih, traffic website adalah jumlah orang atau pengunjung yang mengunjungi sebuah website, halaman apa yang mereka lihat, dan berapa lama durasi waktu yang mereka gunakan untuk melihat lihat halaman tersebut.

Nah, saking pengennya buat dapet traffic website yang tinggi, banyak orang kemudian berlomba lomba untuk mendapatkannya dengan berbagai cara. Eh, tapi tahu nggak sih, kalau kamu lakuin cara di bawah ini, banyak orang akan merasa kalau kamu newbie alias pendatang baru di dunia website lho. Apa aja sih cara itu?

Clickbait! Posting Video Seksi di Sosmed terus suruh orang klik link web kamu yang sama sekali gak relevan dengan web yang kamu promosikan

ilustrasi cewek sexy freepik
ilustrasi cewek sexy (foto :freepik)

Udah pernah denger tentang clickbait belum? Clickbait ini seringkali disebut dengan umpan klik. Jadi, ini semacam ungkapan yang merujuk pada konten web yang sengaja dibuat untuk dapetin penghasilan iklan daring dengan cara mengorbankan akurasi dan kualitas. Hmmm… biasanya, clickbait ini dibuat semenarik mungkin dengan tema yang kira-kira akan bikin banyak orang nafsu… hahaha. Salah satunya adalah dengan posting foto atau video seksi di berbagai social media. Dijamin konten pemersatu bangsa ini (hehehe…) akan membuat banyak orang meng-kliknya. Tapi, yang kemudian terjadi adalah mereka justru akan dibawa ke sebuah web yang tidak relevan sama sekali dengan konten aduhai tadi. Biasanya sih cara ini dilakukan agar sang pemilik web tadi dapet banyak pengunjung dan punya traffic yang tinggi. Kalau kamu nglakuin ini juga, bisa dibilang kamu belum ahli dan newbie masalah website…hihi.

Komen nyepam sana sini di blog orang dengan tujuan nyari perhatian dan bisa nitip link

ilustrasi nyepam di blog orang lain
ilustrasi nyepam di blog orang lain (foto: freepik)

Spam bisa dibilang juga dengan komen sampah alias komen yang nggak berguna sama sekali dan kadang gak jelas apa sih maksud si pemberi komen ini. meskipun sekarang fasilitas untuk report komen seperti ini sudah banyak tersedia, tapi kok masih banyak aja ya yang sering nyepam sana sini di blog orang. Biasanya tujuan mereka sih buat nyari perhatian sekalian nyempil nyempilin link website mereka gitu deh. Eh, tapi tahu nggak sih, cara ini tu nggak banget lho dan nunjukin kalau kamu masih anak baru.

Bikin banyak ‘dummy blog’ terus kamu link kan ke halaman website yang pengen kamu promosiin … tapi, apa nggak ribet dan butuh banyak biaya ya?

ilustrasi cepek bikin banyak blog
ilustrasi cepek bikin banyak blog (foto: freepik)

Ada istilah lain nih dalam dunia per-website-an yang kamu harus tahu tapi bukan untuk ditiru ya. istilah ini adalah dummy blog. Apa sih ini? jadi, dummy blog tu lebih seperti blog yang sengaja dibuat untuk mendukung blog utama. Nah, di dalam dummy blog ini nantinya kamu akan bikin banyak konten yang mengandung link untuk menuju ke website utama kamu. Link ini biasanya juga diletakkan di homepage lho. Cara ini udah terkenal dari dulu sih buat mendongkrak website. Tapi ya itu, apa iya sih nggak ribet, butuh waktu lama, dan juga butuh biaya buat bikin blog bar uterus? Au ah gelaaaap….

Parah!!! Inbox temen satu satu terus suruh mereka follow, like, komen, dan subscribe website kamu … yang ada nih, temen kamu bakal emosi tingkat dewa

ilustrasi cewek marah
ilustrasi cewek marah (foto: freepik)

Cara ini selain nunjukin kalau kamu newbie, juga bisa dibilang cara ter-niat sih. Gimana nggak, kok ya bisa bisanya dan sabar banget buat inbox in temen satu satu terus suruh mereka like, commen, follow, dan subscribe website kamu. Yang ada nih, temen kamu mungkin bakal iya iya aja saat kamu minta tolong kamu kayak gitu, tapi dalam hati mereka kan siapa yang tahu. Belum tentu juga kan mereka mau.. hehehe. Jadi, cara ini sebenarnya malah ngabisin banyak waktu kamu lho.. mendingan skip aja deh.

Promosi Pakai Teknik SEO sih gak masalah, tapi masalahnya, “Kapan Kayanya” kalo saingan kamu aja web kawakan

Ilustrasi SEO master
Ilustrasi SEO master (foto: pinterest)

Teknik SEO atau search engine optimization emang jadi cara jitu dari dulu sampai sekarang untuk meningkatkan traffic website. Seperti yang kita tahu ya bahwa ada beberapa langkah yang bisa kita gunakan berkaitan dengan SEO. Nah, gunain SEO ini emang cara yang efektif dan aman, tapiiiiii…… ada tapinya nih. Biasanya kamu akan butuh waktu yang cukup lama sampai akhirnya website bisa populer dan punya traffic yang tinggi. selain itu, juga dibutuhin ketlatenan upload content secara kontinyu sampai dengan cari keyword yang tepat. Kalau kamu pakai cara ini, selain butuh waktu yang lumayan lama, kamu juga harus tahu tantangan lain ya, yaitu bersaing dengan web kawakan atau web lama yang udah populer duluan. Mereka tuh biasanya punya teknik SEO yang keren dan traffiknya pasti tinggi. bisa dibilang kebanyakan website baru akan cukup kelimpungan kalau diadu dengan website kawakan kayak gini.

Solusi satu – satunya emang kamu harus cari cara promosi berbayar deh!

Ilustrasi Kunjungan Website jadi rame
Ilustrasi Kunjungan Website jadi rame (foto: voymedia)

Gimana dong kalau kamu emang newbie dan pengen angkat website kamu supaya punya traffic yang tinggi? ada satu cara mudah dan aman lho yakni dengan menggunakan jasa promosi berbayar. Apa sih jasa ini? secara gampangnya nih, jasa kayak gini akan bantuin kamu untuk mempromosikan produk, brand, jasa, sosmed, atau website kamu langsung ke konsumen yang tepat. Jadi udah tertarget gitu deh. Jasa ini udah punya banyak banget kerjasama dengan website atau blog populer yang sering dikunjungi oleh banyak orang. Jadi nantinya, mereka akan memasang semacam iklan atau banner di website populer tersebut tentang website kamu atau apa yang ingin kamu promosikan. Sekarang ini ada banyak banget jasa promosi berbayar buat menaikkan traffic kayak gini. Tapi, sebagai konsumen kau harus hati – hati ya. Pilih jasa yang efektif, aman dan professional coba jasa menaikkan website traffic  raja traffic sehingga uang yang kamu keluarin gak akan sia- sia.

Gimana, udah tahu kan gimana caranya supaya nggak dibilang newbie tapi tetep bisa naikin traffic website? Kayaknya point 6 itu paling OKE yaaa……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *