Pengen Jadi Artis Dadakan? Coba 6 Tips Ini ya, Kamu Seketika Bakal Tenar

Pengen Jadi Artis Dadakan? Coba 6 Tips Ini ya, Kamu Seketika Bakal Tenar

Siapa sih yang gak mau jadi artis? Pasti kita semua mau banget ya. Artis memang merupakan sebuah profesi yang banyak diidamkan oleh orang, apalagi anak anak muda. Dengan menjadi artis, maka kita pasti sudah membayangkan hal hal yang enak. Contohnya aja ni bergelimang harta. Bukan rahasia lagi dong ya kalo bayaran artis memang selangit. Belum lagi iming iming terkenal, punya fans dan banyak yang minta foto. Indahnya…

Tak jarang banyak orang melakukan segala hal untuk menjadi artis. Asalkan cara itu positif dan halal gak masalah ya. Seperti 6 tips di bawah ini yang bisa kamu coba untuk bisa tenar. So, check this out guys.

  1. Banyakin foto foto selfie dan pajang di social media.. tapi foto selfie nya yang berkelas ya
foto foto selfie
foto foto selfie, Foto: https://www.instagram.com/p/BVnfNvyFWtO/?tagged=selfie

Yup, ini adalah tips mudah pertama yang bisa kamu coba. Kalo kamu suka banget foto foto selfie, coba deh sering sering pajang foto kamu di medsos. Tapi, kalo bisa semua aspek harus kamu perhatiin ya. Misalnja saja seperti pose yang menarik, tetep sopan, memakai make up yang disesuaikan agar tak kelihatan pucet di kamera, kalo bisa pake kamera yang baik dan background sekitar yang keren. Nah, kalau semua aspek tersebut diperhatikan, kami bisa dapet foto yang super keren yang siapa tahu nyantol di agency iklan ,dll.

  1. Promo – Promo Produk… eh siapa tau dapat endorse-an.
endors makanan
endors makanan, Foto: https://www.instagram.com/p/BVhx-agHxFw/

Endorse adalah fenomena yang lagi hits banget sekarang karena dilakukan oleh banyak artis. Dengan endorse, kamu bisa dapet bayaran hanya dengan pajang foto atau bikin video dari produk tertentu. Ya, ibaratnya kamu bantu promosi gitu deh. Kamu bisa memulainya dengan mulai promo promo beberapa produk tanpa dibayar dengan target supaya banyak follower yang ikutin kamu. Coba deh sering bikin review tentang produk favorit kamu, siapa tahu produk produk tersebut akan kasih endorse buat kamu atau malahan ada produk baru lainnya lagi. Seperti halnya Ria Ricis, salah satu selebgram yang laris banget dapat endorse-an.

  1. Suka buat buat video heboh di Youtube bisa juga lho bikin kamu mendadak terkenal..

foto heboh

Emang ya, di jaman sekarang ini kualitas media social gak bisa diragukan lagi. Terlebih lagi untuk medsos yang banyak menyajikan sistem visual seperti Youtube. Kalau kamu hobi banget nge-Vlog atau bikin bikin video, coba deh mulai sekarang dipikirkan bagaimana caranya kamu bisa bikin video yang lebih keren dengan tema tema menarik yang up to date. Atau kamu bisa bikin sendiri tema tema yang menurutmu menarik. sekali lagi, harus tetap menjunjung tinggi nilai kesopanan, menghindari menyinggung SARA, Pornografi, kekerasan, kebencian dan hal hal yang dilarang oleh undang undag kita.

  1. Suka buat status status nyeleneh di Facebook? Eh siapa tau bisa jadi bintang komedi
status nyeleneh
status nyeleneh, foto: https://web.facebook.com/radityadikapages/

Status bukan sekedar status lho, ternyata ini juga bisa jadi alat yang bikin kamu beken. Loh, bagaimana bisa? Bisa dong, asalkan kamu bikin statusnya dengan kata kata yang menarik. sebuah tema biasa pun jika ditulis dengan alur yang tertata dengan pilihan kata atau diksi yang menarik akan sangat membuat orang penasaran untuk membacanya. Di facebook banyak banget kok contohnya. Coba aja deh kamu buka page page milik para penulis, pengarang atau comedian, kamu pasti mudah menemukan status yang keren dan banyak buanget yang komentar.

  1. Hobi nyanyi nyanyi di sosmed.. ayo asah terus bakatmu, siapa tahu dilirik produser terkenal

nyanyi di sosmed

nyanyi di sosmed, foto: https://www.smule.com/listenYup, kamu yang suka atau hobi banget upload hasil nyanyian kamu di sosmed, asah terus bakat kamu ya. Karena gak jarang nih produser mencari bibit bibit baru dari internet atau social media. Contohnya aja ni seperti grup musik GAC yang terkenal karena sering meng-upload hasil karya mereka ke media sosia. Selain GAC, masih banyak banget contoh lainnya. Mulai sekarang, buat karya nyanyi kamu di medsos lebih keren lagi ya. Misalnya aja dengan menggunakan musik musik tradisional namun dikemas modern, dan masih banyak lagi yang lainnya.

  1. Sering Upload Video Joged di Sosmed? Tetep Semangat, siapa tau kamu di rekrut jadi dancer
joged di sosmed
foto: ttps://www.youtube.com/watch?v=W8n6yji9ZOY

Selanjutnya, buat kamu yang hobi nge-dance kamu pun juga harus rajin rajin karya kamu yang keren supaya kamu pun bisa dilirik untuk menjjadi seorang dancer. Coba banyakin referensi referensi dance atau tarian yang keren supaya kamu bisa menjadi populer. Selain itu, caranya adalah dengan menjadi kreatif. Beruntunglah kita tinggal di Indonesia yang punya banyak banget budaya yang bisa menjadi inspirasi dan budaya Indonesia pun disukai oleh orang orang luar. Kamu bisa menggabungkan budaya ini di dalam tarian kamu lho.

Itu tadi beberapa tips sederhana yang bisa kamu lakukan supaya bisa jadi populer seketika. Intiny adalah kita harus menjadi lebih percaya diri, melakukan hal positif dan kreatif serta jangan lupa untuk memberikan kesempatan buat diri kamu sendiri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *